Японский грузовик Nissan Cabstar

Nissan Cabstar — один из самых ярких представителей малотоннажных грузовиков родом из страны восходящего солнца. На отечественном рынке модель пользуется огромным спросом, что довольно легко объяснить ее высокими эксплуатационными свойствами. Более того, это одна из немногих моделей грузового транспорта, которая создана с учетом особенностей эксплуатации в отечественных условиях — климат, качество дорог и топлива. Деловые люди полюбили данную модель за ее уникальное сочетание компактности, маневренности и универсальности шасси, но обо всем по порядку.

Размеры транспортного средства 4,75х1,87х2,11 м, что позволяет ему эффективно маневрировать в условиях плотного городского трафика. Также эта особенность будет полезной в те моменты, когда водителю на пути следования нужно будет выполнять частые парковки в черте города, а в конечном итоге разгрузить или загрузить товар на небольшой складской территории, к которой, возможно, еще и будет сложный подъезд.

Ниссан Кабстар – средний грузовик для средних перевозок

Универсальность выражается в том, что на шасси можно установить практически любую из ходовых платформ:

  • фургон (промтоварный, изотермический);
  • самосвал;
  • кран-манипулятор;
  • открытый бортовой кузов;
  • эвакуатор и пр.

Конечно, одной из ключевых характеристик, которая обуславливает популярность транспортного средства среди представителей отечественного бизнеса, является грузоподъемность до 3 тонн, чего более чем достаточно для выполнения практически любых поставленных задач по перевозке груза на средние и короткие дистанции. Учитывая такие показатели становится ясно, что Nissan Cabstar можно использовать как в черте города, так и за его пределами, особенно если взять во внимание то, что под капотом находится дизельная силовая установка с рабочим объемом 3,0 литра, дающая мощность в 150 лошадиных сил. Благодаря такому мотору автомобиль может развивать скорость до 127 километров в час. Примечательно, что при такой мощности расход топлива в размере 12,5 литров на 100 километров выглядит более чем экономичным. Если же за рулем будет еще и опытный водитель, который сможет эффективно управлять транспортным средством при помощи пятиступенчатой механической коробки передач, то экономия может даже возрасти. КПП оснащена однодисковым сцеплением с гидравлическим приводом. За безопасность на дороге отвечает двухконтурная гидравлическая тормозная система. Каждое колесо оснащено вентилируемым тормозным механизмом. Конечно, для грузовика такого класса наличие ABS и вакуумного усилителя подразумевается само собой.

В целом можно смело утверждать, что Nissan Cabstar — прекрасное решение для выполнения коммерческих грузоперевозок

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий

Наш информационный партнер сайт avto-remont-toyota.ru