Преимущества автомобилей Geely

Новости

Китайская группа Geely некоторое время назад начала экспериментировать с автомобилями , работающими на метаноле , и недавно ее гибридная система была перенесена на седан для зимних испытаний. После 32 месяцев разработки и испытаний Geely выпустила в августе прошлого года первый в мире автомобиль для производства метанола — Emgrand M100. Сегодня он продолжает поддерживать технологию метанола, который считается более устойчивым синтетическим топливом, чем дизельное топливо и бензин , хотя он не считается низкоэмиссионным, поскольку текущее производство может быть получено за счет риформинга угля или природного газа. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке https://urus-expert.com/catalog/geely.

Гибрид Emgrand использовался для последних испытаний в северной китайской провинции Хэйлунцзян , где в последние недели температура достигала около -40°C. Почему было выбрано это место? У автомобилей на метаноле предыдущего поколения были трудности с холодным запуском, и поэтому Geely представила гибридную технологию NordThor Power (ранее называвшуюся Leishen Power).

Седан оснащен 1,8-литровым безнаддувным метанольным двигателем мощностью 97 кВт (130 л.с.) и максимальным крутящим моментом 175 Нм, а также электродвигателем мощностью 100 кВт (134 л.с.) и крутящим моментом 320 Нм при суммарной мощности 272 кВт. (364 л.с.) и 495 Нм крутящего момента. Оба связаны со специальной 3-ступенчатой ​​гибридной трансмиссией (DHT), которая обеспечивает большую эффективность на низких оборотах. Действуя как расширитель диапазона низких скоростей и передавая мощность на колеса только тогда, когда скорость набирает обороты, двигатель на метаноле может снизить общие выбросы.. По данным Geely, на 100 км расходуется около 9 литров метанола. В Китае по ценам на энергоносители и топливо считается доступным компромиссом.

Эрик Ли, председатель Geely Holding Group, сказал: « Получение метанола из экологически чистых и возобновляемых источников является наиболее реалистичным и эффективным способом сокращения выбросов и достижения углеродной нейтральности. Преимущества метанольного топлива не являются теоретическими и были доказаны десятилетиями в применениях по всему миру. Выбор топлива на основе метанола открывает миру путь к более экологичному и устойчивому будущему ». В 2016 году Geely Holding инвестировала в компанию Carbon Recycling International (CRI), которая использует возобновляемые источники энергии и процессы улавливания углерода для синтеза зеленого метанола (вулканола) в промышленных масштабах.

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий

Наш информационный партнер сайт avto-remont-toyota.ru