Что такое зарядные станции для электромобилей

Новости

Эти станции представляют собой специально подготовленные стенды, оснащенные надлежащим образом спроектированными зарядными устройствами, питающимися от электроэнергии из местной электросети, к которым владельцы подключают свои электромобили для зарядки своих аккумуляторов и могут продолжать использовать накопленную в них энергию. Стандарт заключается в том, что одно зарядное устройство — а их может быть несколько или десяток на каждой станции — может обслуживать несколько транспортных средств, и каждое из них может заряжаться разным током через разный тип подключения. Зарядные станции для электромобилей — для простоты именуемые в следующей части статьи EV (Electric Vehicle) — часто визуально ассоциируются с парковками, где паркомат ставится рядом с каждыми двумя-четырьмя парковочными местами. Узнать подробнее про зарядные станции от Avtocharge можно перейдя по ссылке.

Зарядные станции для электромобилей чаще всего можно найти вдоль автомагистралей или других важных дорог, а также в городах рядом с торговыми центрами или заправочными станциями, хотя стоит отметить растущий спрос на домашние зарядные станции, установленные в частных владениях владельцев электромобилей. Все зарядные устройства на таких станциях подвержены влиянию погодных условий, особенно температурных – как правило, негативное воздействие – поэтому в местах с особо низкими или высокими температурами, либо при большом количестве дождя и снега, либо при сильной запыленности зарядные устройства должны быть размещены под навесом, в здании (подземные гаражи) или иным образом защищены от вышеперечисленных факторов. С другой стороны, в свободном пространстве вне здания зарядные устройства имеют оптимальную вентиляцию, что оказывает существенное влияние на эффективность их охлаждения. В то же время опасность здесь может представлять непроводящая пыль, которая из-за чрезмерного накопления может ограничить тепловую эффективность устройства, т.е. затруднить охлаждение. Если в данном месте существует гораздо большая угроза в виде электропроводной пыли или кислотных паров, то от строительства зарядной станции для электромобилей следует отказаться.

В настоящее время при расширении инфраструктуры зарядных станций для электромобилей особый упор делается на сверхбыстрые зарядные устройства постоянного тока (DC) и параллельные зарядные устройства переменного тока (AC), которые можно считать стандартом — может быть, не сегодняшним, но уж точно завтрашним.

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий

Наш информационный партнер сайт avto-remont-toyota.ru