Что такое прокладки гбц

Новости

Прокладка головки блока цилиндров является важной частью, обеспечивающей герметичность между охлаждающей жидкостью, моторным маслом и камерой сгорания. При первых признаках износа необходимо быстро вмешаться, потому что это может иметь серьезные последствия для здоровья вашего двигателя. В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о прокладке ГБЦ, что делать в случае поломки и как ее поменять. Узнать подробнее про прокладки гбц можно перейдя по ссылке.

Это самая маленькая часть вашего двигателя, но очень важная. Он состоит из 4 отверстий, соответствующих количеству цилиндров в вашем двигателе.

Чтобы ваш автомобиль продолжал двигаться, в камере сгорания происходят небольшие взрывы. Чтобы они были эффективными, камера должна быть абсолютно герметичной. Здесь вступает в действие прокладка головки цилиндров, которая герметизирует головку цилиндров и блоки цилиндров.

Как следует из названия, прокладка головки блока цилиндров соединяет две механические части: головку блока цилиндров и блок цилиндров. Он изолирует моторное масло и охлаждающую жидкость, чтобы они не смешивались. Если это так, это приведет к отказу двигателя. Это также предотвращает циркуляцию воды в стенках двигателя и потерю мощности двигателя. Действительно, если вода смешается с маслом, это повлияет на взрывы камеры сгорания.

Изготовленная из металла прокладка головки блока цилиндров должна выдерживать очень высокие температуры, вызванные работой двигателя: именно поэтому в прошлом она содержала асбест, материал, который теперь невозможно удалить.

Хотя прокладка головки блока цилиндров подвергается воздействию высоких температур и многочисленным механическим или химическим воздействиям, она не считается изнашиваемой частью автомобиля. Однако иногда он может сломаться, особенно при перегреве двигателя. Однако, если ваш автомобиль находится в хорошем состоянии, вам, возможно, никогда не придется менять его во время рабочего цикла.

По-прежнему предпочтительнее проверять его состояние, когда ваш автомобиль проедет от 200 000 до 300 000 километров, но, прежде всего, обращать пристальное внимание на признаки износа и при необходимости заменять его как можно скорее.

Действительно, пробитая прокладка ГБЦ может иметь серьезные последствия для вашего двигателя:

Поскольку уплотнение больше не является герметичным, охлаждающая жидкость может попасть в цилиндры и нарушить нормальную работу двигателя.
Это может привести к повышенному расходу моторного масла и недостаточной смазке его деталей, что может привести к их повреждению и даже к отказу двигателя.
Ваш двигатель потеряет мощность.

Несколько сигналов могут предупредить вас о разрыве прокладки головки блока цилиндров, вы должны обратить внимание на следующие элементы:

  • Выбросы из выхлопной трубы: вы должны проверить цвет дыма из выхлопной трубы. При появлении значительного количества белого или синего дыма необходимо принять меры;
  • Расход топлива: вы перерасходовали из-за утечки моторного масла или охлаждающей жидкости;
  • Емкость с моторным маслом: на крышке расширительного бачка образуется подобие майонеза, если прокладка ГБЦ вышла из строя;
  • Цвет моторного масла: очень прозрачный, так как смешался с охлаждающей жидкостью;
  • Водяные шланги: жестче обычного или течь в расширительном бачке;
  • Индикаторы на приборной панели: если прокладка головки блока цилиндров оторвется, загорится индикатор моторного масла, охлаждающей жидкости или двигателя.
Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий