Что такое детейлинг автомобилей

Новости

Теоретически детали можно описать двумя предложениями. Это уход за автомобилем внутри и снаружи. До последней детали. На практике автодетейлинг — это гораздо больше, чем просто чистка салона или мойка автомобиля. Узнать подробнее про детейлинг в Санкт-Петербурге можно перейдя по ссылке.

Поэтому, чтобы приблизить вас к тому, что такое автодетейлинг, разделим его на два аспекта: внешний и внутренний. Однако в рамках концепции детейлинга помимо мойки можно ожидать такие мероприятия, как: восстановление и обновление лакового покрытия, либо защита лака специальными покрытиями.

Что такое внешняя автодетализация?

Термин охватывает все процессы, связанные с кузовом и внешними пластиковыми деталями. Также можем добавить мойку моторного отсека, колес и классику – лобовых стекол. Весь процесс всегда начинается с мойки деталей (на два ведра), а если предстоит нанесение дополнительных покрытий на кузов автомобиля, или его полировка, то следует провести дезактивацию, деионизацию и обработку глиной. Узнать подробнее про оклейку кузова защитной пленкой можно перейдя по ссылке.

Внешний автодетейлинг также включает в себя полировку, коррекцию и обновление лакокрасочного покрытия. Хорошая студия детейлинга справится с мелкими и крупными дефектами лакового покрытия, например, голограммами, мелкими и глубокими царапинами. Эта обработка восстанавливает блеск лака и подчеркивает глубину цвета.

Процессы, используемые при уходе за автомобилем, также включают в себя нанесение различных защитных покрытий, защищающих кузов:

  • керамический,
  • гидрофобный,
  • титан,
  • титановая керамика,
  • кварц.

О салоне автомобиля тоже нужно позаботиться – внутренняя проработка

Мы говорим о детализации интерьера, когда выполняемые действия происходят внутри автомобиля. Это может быть стирка обивки, ремонт кожи, чистка обивки крыши. Чаще всего они происходят вместе с чисткой салона, т.е. тщательной чисткой щетками и специальными препаратами. Детальная чистка включает в себя кабину, пластиковые детали, стойки и многие другие элементы, находящиеся внутри автомобиля. Она отличается от обычной уборки способом, используемыми инструментами и средствами. По окончании чистки на кабину и пластиковые элементы чаще всего наносят повязку – средство, защищающее поверхность от УФ-лучей и отложений пыли. А также обновляет внешний вид пластмасс. А узнать подробнее про оклейку авто цветной полиуретановой пленкой можно перейдя по ссылке.

Кто чаще всего использует автодетализацию?

Всем, кому не безразличен внешний вид автомобиля. Однако, помимо общих, можно выделить несколько групп. Любители, любящие ухаживать за своими четырьмя колесами, не выходя из собственного гаража, любители тюнинга и автопробегов, автодилеры, а также компании и предприятия, имеющие автопарки.

Почему автодетейлинг — это хороший выбор?

Вы уже знаете, что такое автодетейлинг и согласитесь, что это не просто классическая мойка автомобиля. Это определенно больше процедур, направленных на защиту кузова или салона автомобиля. Поэтому использование таких услуг позволяет поддерживать безупречный внешний вид автомобиля и состояние лакокрасочного покрытия в надлежащем состоянии на протяжении длительного времени. Это касается и пропитки салона и пластиковых деталей.

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий