Япония поможет России избавиться от смога

В последнее время в автомобильном производстве наметилась тенденция к созданию экологически чистого транспорта. Весь мир озабочен проблемой смога и энергетического кризиса. Поэтому сделать выбор в пользу современных гибридных автомобилей придется рано или поздно.

Россия не является исключением из правил. Помочь в «оздоровлении» экологической ситуации на российских дорогах может Япония, которая считает Россию весьма привлекательным рынком для продвижения гибридных автомобилей. Так считает директор международного отдела Японской организации внешней торговли Тосики Такахаси.
Несмотря на снижение объема торговли между Японией и Россией из-за мирового кризиса и повышения таможенных тарифов, японские производители не собираются сдаваться боя. Предполагается, что ниша экологически чистых автомобилей с гибридными двигателями (промежуточного между бензиновым и электрическим типами) будет занята именно японскими производителями.
Откуда такая уверенность? Да хотя бы потому, что уже сейчас в Японии гибридные авто пользуются большим спросом. В частности, Toyota Prius III три месяца подряд является самой востребованной машиной среди покупателей, в Штатах наблюдается такая же картина. Вполне логично, что и Россия заинтересуется гибридами. Ожидается, что первые ласточки по имени Toyota Prius III «прилетят» уже в этом году.

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий