Российский мотоцикл Урал признан одним из лучших в США

Российский мотоцикл Урал признан одним из лучших в США Обзоры

Российский производитель к 70-летнему юбилею выпустил обновленную версию легендарного фронтового мотоцикла. Так уж сложилось, что продукцию отечественной автомобильной промышленности редко замечают за границей, и тем более нечасто она удостаивается высоких оценок. Однако любители мотоциклов в США посчитали российский Урал Патруль-Т одним из лучших мотоциклов прошлого года.

Это весьма серьезное достижение, ведь соперничать приходилось со многими известными мировыми брендами, в том числе такими популярными моделями, как Confederate P120 и BMW GTL. Рейтинг составлялся на основе опросов, проведенных в различных изданиях. Так что такой результат вполне можно считать объективным, говорящим о реальном положении дел.
В Соединенных Штатах русский мотоцикл представлен под названием Ural M70 Anniversary Edition. Это своего рода возвращение к истокам — за основу взяты модели 40-х годов прошлого века. Во время войны советские конструкторы сделали собственную версию боевого мотоцикла на основе BMW R71. И данная реплика получилась настолько удачной, что даже смогла затмить своего прародителя.
Сейчас компания ИМЗ-Урал производит преимущественно мотоциклы с коляской, которые занимают лидирующие позиции на американском рынке. Патруль-Т представляет собой облегченную версию, главной особенностью которой является отключаемый привод на колесо коляски.
Юбилейная версия представлена в защитных цветах, также были восстановлены многие атрибуты фронтового мотоцикла — маскировочные чехлы, гнезда для пулемета и т.д. Именно это так сильно впечатлило придирчивую американскую публику. Сейчас наблюдается заметный рост продаж, особенно среди коллекционеров и просто любителей мототехники.
Правда, надо отметить, что на североамериканский рынок российский мотоцикл поступает уже значительно измененным. Главным образом это касается отдельных компонентов и запчастей. Так, например, американские версии оснащаются современными дисковыми тормозами Brembo, 18-дюймовыми колесами, амортизаторами Sachs и новой системой электронного зажигания от компании Ducati.
Стоимость такой версии возрастает на несколько тысяч долларов. Если в России данная модель продается за 300 тысяч рублей, то в США придется отдать порядка $14 000 за версию с коляской и около $9000 за «одиночку».

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий