У нового поколения Nissan Titan будущее под вопросом

У нового поколения Nissan Titan будущее под вопросом Обзоры

Nissan Titan нового поколения разрабатывался совместно с американским концерном Chrysler, однако компании объявили о прекращении сотрудничества по данному проекту, что, впрочем, не стало сюрпризом.
Японская и американская компании выпустили совместное заявление о прекращении работ по проекту создания автомобилей. Первоначально планировалось общими усилиями создать три модели. Наиболее важной для компании Nissan было новое поколение полноразмерного пикапа Titan. Большим прорывом для Titan могла стать гибридная силовая установка, разработанная Chrysler для Dodge Ram, однако не сложилось.

Официальной причиной прекращения сотрудничества стало «изменение условий рынка», хотя не является секретом то, что значительную роль в этом сыграли финансовые проблемы Chrysler LLC и покупка его итальянским автоконцерном Fiat. Предполагая подобную развязку, японская компания ранее заявляла, что в состоянии самостоятельно вложить средства в разработку нового поколения Titan, хотя такой вариант был бы менее выгодным. Теперь он является еще и единственным, поскольку отказываться от разработки новой модели Nissan не собирается: в США уход автопроизводителя из сегмента полноразмерных пикапов стал бы серьезным ударом по имиджу компании и не только.

Не считая модели Titan, совместная программа Nissan и Chrysler предполагала создание еще двух моделей: компактный городской автомобиль, разработанный на базе Nissan Tiida/Versa и представляемый под одной из марок концерна Chrysler и абсолютно новая модель. Планировалось, что Nissan разработает новинку для Chrysler, чтобы она могла выйти на рынок стран Южной Америки под этой маркой. Теперь этим планам не суждено осуществиться.

Оцените статью
Новости, обзоры, тест-драйвы, ремонт и эксплуатация автомобилей
Добавить комментарий