Новости

Флешка и Bluetooth для «АвтоВАЗа»

Флешка и Bluetooth для «АвтоВАЗа»

Волжский автозавод начнет укомплектовывать свои автомобили ВАЗ автомагнитолами «Урал», которые могут считывать информацию с USB-носителей и поддерживают формат MP3.

17.07.2015
Милиция получит 10 тыс. Lada Kalina

Милиция получит 10 тыс. Lada Kalina

Lada Kalina для дорожно-постовой службы приняла участие на Всероссийской выставке «ГОСЗАКАЗ-2010», которая прошла в российской столице с 24 по 26 марта 2010 г.

07.06.2015
Toyota представила «рестайлинговую Короллу»

Toyota представила «рестайлинговую Короллу»

После дебюта хэтчбека Auris, Toyota представила обновленную модель седана Corolla. Новый автомобиль ожидают на европейском рынке в мае этого года, а время появления на российском рынке никому не известно.

08.05.2010

Volvo XC70

30.06.2008

Volvo XC70 — автомобиль-универсал «для путешествий по пересеченной местности» — в 2008 году столкнулся с серьезными трудностями.
Несмотря на то, что XC70 подвергся целому ряду впечатляющих усовершенствований — включая расширенный салон, обновленное внешнее оформление, более мощный шестицилиндровый двигатель и уникальные встроенные детские кресла безопасности с возможностью регулировки высоты, — автомобиль стоит слишком дорого по сравнению с аналогичными моделями от конкурентов (стартовая цена — 36 775 долларов), оказывается недостаточно мощным и потребляет слишком много топлива.

ДВИГАТЕЛЬ И СКОРОСТЬ

Модель XC70 2008 года оснащена новым однорядным шестицилиндровым двигателем объемом 3,2 л и мощностью 235 лошадиных сил, что на один цилиндр и на 27 лошадиных сил больше, чем у двигателя XC70 2007 и предыдущих лет. Другие двигатели к модели 2008 года не предлагаются. Кроме того, автомобиль оборудован новой автоматической коробкой передач на шесть скоростей и системой постоянной подачи вращения на все четыре колеса, которая направляет большую часть мощности двигателя (около 95%) на передние колеса, пока на них не ослабнет тяговое усилие. После этого вязкостная муфта перенаправляет все возрастающий процент мощности (вплоть до максимальных 65%) на задние колеса.
Однако скорость при этом оказывается весьма скромной.
Медленным этот автомобиль не назовешь, но время его разгона с 0 до 97 км/ч составляет около 8,4 — 8,5 секунд, что на несколько десятых секунды больше, чем у многих современных внедорожников с мощными восьмицилиндровыми двигателями и даже кроссоверов с шестицилиндровыми.
Однако главная проблема не в том, что XC70 медленнее многих других автомобилей в своем сегменте. Куда больше беспокойства вызывает тот факт, что для своей более чем посредственной скорости машина потребляет слишком много топлива. По оценкам Управления по защите окружающей среды (США), расход топлива для XC70 составляет целых 1,6 л на 10 км в городе и 1 л на 10 км — на магистрали. Для сравнения: внедорожник Chevrolet Trailblazer с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,8 л потребляет ненамного больше — 1,7 л на 10 км в городе и 1,2 л на 10 км на магистрали, а более крупный семиместный кроссовер Buick Enclave с полным приводом и тремя рядами сидений тратит даже чуть меньше бензина: 1,5 л на 10 км в городе и 0,9 л на 10 км на магистрали.
В то же время «универсал» Subaru Legacy Outback потребляет 1,2 л на 10 км в городе и 0,9 л на 10 км на магистрали, что намного экономичнее XC70. При этом он оснащен стандартной системой полного привода, имеет примерно такой же объем салона и багажного отделения, а стартовая цена на него составляет всего 22 295 долларов.
Разумеется, это базовая модель Outback, поэтому она оснащена более скромным оборудованием, чем XC70. Но даже полностью укомплектованная модель Outback — например, 2.5 XT Limited с системой навигации (34 795 долларов) — стоит приблизительно на две тысячи долларов дешевле, чем XC70, имеет при этом почти такой же объем салона/багажника (подробнее см. ниже) и обеспечивает куда более внушительную экономию топлива.

ПОВЕДЕНИЕ НА ДОРОГЕ И УПРАВЛЕНИЕ

Поведение на дороге — главный козырь XC70 или его главный недостаток — в зависимости от того, что вы привыкли ожидать от автомобилей. Машина движется исключительно плавно и мягко, да и сами сиденья в буквальном смысле очень мягкие: на них не сидят — в них утопают. Все это очень приятно — если только в круг ваших приоритетов не входит идеальная управляемость на высокой скорости.
В этом и кроется главный недостаток XC70.
Вызвать визг шин XC70 очень легко, но зато автомобиль отличается относительной устойчивостью на повороте — что нехарактерно для крупных тяжелых кроссоверов и почти любых внедорожников. Свои недостатки XC70 искупает при движении по прямой и вообще при «нормальном» вождении: после утомительного рабочего дня или в дальней поездке невероятно ровный и мягкий ход автомобиля можно только приветствовать.

ОФОРМЛЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ

По сути, XC70 — это «универсал» V70, только со стильным внешним покрытием и чуть более жесткими очертаниями передней и задней частей. К тому же, он чуть выше посажен: дорожный просвет XC70 достигает 21 см, что на 6,9 см больше, чем у V70. Благодаря этому автомобиль может спокойно пересекать небольшие ручейки и ездить по грязным, засыпанным гравием колеям. Внешнее покрытие защищает уязвимый металл и краску корпуса от случайных царапин и повреждений. Только в этом — а также в стандартной системе полного привода и подвеске с более высоким ходом — и заключается главное различие между XC70 и «универсалом» V70 с передним приводом и более низкой посадкой, который стоит чуть дешевле модели XC (32 465 долларов).

Теги: Volvo
Volvo XC70
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Сейчас на сайте: 12 гостей, 0 пользователей.

Социальные сети